Xanty Elías
Cocinero del Restaurante Acánthum*
Nacido en 1980 en Huelva, inició sus estudios de Formación Profesional de hostelería a los 14 años y terminño con el mejor expediente de su promoción. Continuó con sus especialización en la Escuela de Hostelería de Islantilla y se graduó con 20 años.
Después de adquirir experiencia en distintos restaurantes onubenses, puso rumbo a San Sebastián, donde paso dos años de duro entrenamiento en el reconocido restaurante Arzak***.
En 2011 tomó la decisión de abrir su propio restaurante, Acánthum, un lugar basado en una filosofía de muy personal con una cocina 100% Huelva.
Acánthum se convierte en referencia de la gastronomía consiguiendo en 2015 la primera Estrella Michelín en la historia de Huelva, 2 soles de la guía Repsol, y en 2016 la Medalla de Oro de la Provincia de Huelva, además de otros muchos reconocimientos individuales y colectivos.
Todos estos galardones se renovaron para 2018 por tercer año consecutivo, poniendo así el broche y el reconocimiento a muchos años de esfuerzo, dedicación y pasión por la cocina.